Блины «Безупречные»
-кипяток — 1,5 стакана;
-молоко — 1,5 стакана;
-яйца — 2 штуки;
-мука — 1,5 стакана (тесто должно быть реже, чем на оладьи);
-сливочное масло — 1,5 столовые ложки;
-сахарный песок — 1,5 столовые ложки;
-соль — 0,5 чайной ложки;
-ваниль.
-молоко — 1,5 стакана;
-яйца — 2 штуки;
-мука — 1,5 стакана (тесто должно быть реже, чем на оладьи);
-сливочное масло — 1,5 столовые ложки;
-сахарный песок — 1,5 столовые ложки;
-соль — 0,5 чайной ложки;
-ваниль.
Как готовить:
Яйца взбиваем с сахаром, затем добавляем соль и ваниль. Продолжаем взбивать и постепенно добавляем муку и молоко. Также вливаем растопленное сливочное масло, а после этого тоненькой струйкой кипяток.
2. Оставляем тесто в покое на 30 минут, чтобы все ингредиенты как следует смешались, после чего выпекаем. Разогреваем сковороду и выливаем на нее тоненьким слоем тесто, спустя 1-2 минуты переворачиваем его на другую сторону. Если сковорода не антипригарная, перед выпеканием наливаем немного растительного масла и распределяем его по всей поверхности (можно воспользоваться кусочком ваты или бумажного полотенца). Можно делать с начинкой – творожной, грибной или ягодной. Выбирайте на свой вкус.
Яйца взбиваем с сахаром, затем добавляем соль и ваниль. Продолжаем взбивать и постепенно добавляем муку и молоко. Также вливаем растопленное сливочное масло, а после этого тоненькой струйкой кипяток.
2. Оставляем тесто в покое на 30 минут, чтобы все ингредиенты как следует смешались, после чего выпекаем. Разогреваем сковороду и выливаем на нее тоненьким слоем тесто, спустя 1-2 минуты переворачиваем его на другую сторону. Если сковорода не антипригарная, перед выпеканием наливаем немного растительного масла и распределяем его по всей поверхности (можно воспользоваться кусочком ваты или бумажного полотенца). Можно делать с начинкой – творожной, грибной или ягодной. Выбирайте на свой вкус.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий