СКУМБРИЯ, ЗАПЕЧЕННАЯ РУЛЕТОМ. ВКУСНАЯ И ДЕРЖИТ ФОРМУ БЕЗ ЖЕЛАТИНА
Это универсальный рулет, который можно использовать как основное горячее блюдо и как холодная закуска. Готовится просто и быстро.
Вкус нежный, но насыщенный. При запекании скумбрия не становится сухой, а готовое блюдо получается сочным, нежным и очень вкусным. Охлажденная скумбрия приготовленная по этому рецепту, напоминает вкус рыбы с ароматом копчения.
-Скумбрия — 3 шт
-Соевый соус — 3 ст. л.
-Приправа (для рыбы) — 1 ч. л.
-Зелень — 1 пуч.
-Лимон — 1/2 шт
-Соль (по вкусу)
-Соевый соус — 3 ст. л.
-Приправа (для рыбы) — 1 ч. л.
-Зелень — 1 пуч.
-Лимон — 1/2 шт
-Соль (по вкусу)
У скумбрии удаляем головы подрезаем сверху по всей длине, оставляя брюшко целым.
Удаляем кости и внутренности.Сбрызгиваем соком лимона.
Втираем соевый соус массирующими движениями, посыпаем приправу для рыбы.
Раскладываем измельченную зелень.
Удаляем кости и внутренности.Сбрызгиваем соком лимона.
Втираем соевый соус массирующими движениями, посыпаем приправу для рыбы.
Раскладываем измельченную зелень.
Рыбу кладем друг на друга внахлест.
Сворачиваем рулетом, заворачиваем в фольгу и запекаем при 220 C
Комментариев нет:
Отправить комментарий