вторник, 15 января 2019 г.

Буженина, запеченная по -домашнему





Из любого простого куска мяса можно приготовить блюдо, которое станет украшением стола. Это вариант буженины по-домашнему. Пряный маринад в сочетании с вялеными томатами так приятно дополняют вкус запеченной свинины. И конечно же любые запеченные фрукты и овощи здесь очень кстати — у меня яблоки, лимон, перец. Наших трудов совсем немного, а всю основную работу делает — запекает духовка. В результате вкусная буженина, которая хороша как в теплом, так и в холодном виде.
Блюдо на 10 порций, время приготовления 3 часа+ 6 часов для маринования
Ингредиенты:
-свинина 2 кг
-вяленые помидоры 8 шт
-чеснок 8 зубчиков
-сок лимона 1 ст.л
-соевый соус 1 ст.л.
-тимьян, паприка по 1 ч.л.
-перцы: черный, красный, душистый по 1/2 ч.л.
-масло оливковое 4 ст.л.
-соль 1 ст.л.
Мясо моем и высушиваем бумажным полотенцем. Проделываем отверстия по всей поверхности мяса ножом и укладываем в них нарезанные дольки чеснока и помидоров.
Готовим маринад: смешиваем все виды перца, тимьяном, паприкой и перетираем их в ступке. Соединяем все жидкие ингредиенты: оливковое масло, соевый соус и сок лимона. Соединяем со специями, перетертыми в ступке и перемешиваем. Мясо укладываем в форму для запекания, выливаем на него приготовленный маринад, закрываем фольгой и убираем на 6 часов мариноваться.
Нагреваем духовку до 210*С. Укладываем свинину в форму для запекания, накрываем фольгой и запекаем 2,5 часа.
За 15 минут до окончания процесса запекания, вынимаем форму, разворачиваем фольгу и отправляем снова в духовку. Запекаем мясо дальше до подрумянивания.
Как второе блюдо буженину можно подавать с пылу с жару, а как холодное блюдо — нужно дождаться полного охлаждения и только тогда нарезать.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий